Evento tem como objetivo resgatar e promover culinária de raiz
No ritmo de Copa do Mundo, 31 bares do Rio de Janeiro se reúnem na disputa pelo melhor petisco de boteco da capital carioca. A terceira edição do concurso Comida di Buteco, começou no último dia 28 e vai até dia 27 de junho.
O evento acontece para resgatar e promover a culinária de raiz. A novidade desta edição é de dar água na boca: todos os petiscos concorrentes são inéditos e exclusivos, desenvolvidos pelos estabelecimentos especialmente para o festival.
Para participar, basta ir a um dos botecos participantes, comer o petisco e dar a sua nota. Você tem acesso à lista dos bares “convocados” para a “Copa” dos petiscos no site www.comidadibuteco.com.br.
Como já ocorreu nos últimos anos, o ganhador sai de uma decisão compartilhada entre o julgamento popular e os votos de um júri de especialistas. Para ser eleito o melhor boteco estabelecimento deve zelar pelo atendimento, temperatura da bebida e higiene. O peso de cada voto é o seguinte: 70% para o petisco concorrente, 10% para o atendimento, 10% para a bebida e 10% para a higiene do local.
Nascido há 11 anos em Belo Horizonte, o concurso é um dos mais importantes eventos do calendário da gastronomia nacional, com repercussão em todo o país e no exterior.
O evento já atingiu proporções nacionais e esse ano a agenda do Comida di Buteco envolve as capitais Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Salvador, Goiânia e ainda as cidades: Campinas, São José do Rio Preto e Ribeirão Preto ( SP ), Além de Ipatinga, Montes Claros, Poços de Caldas e Uberlândia ( MG ).
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