O tepan yaki é um prato típico do Japão é feito com o peixe frito
De acordo com o livro Um Mundo de Receitas, de Abigail Johnson Dodge (ed. Publifolha, R$ 47), pelo fato de o Japão ser um território montanhoso, impróprio para pastagem, e cercado de água, os japoneses consomem muito mais peixe do que carne ou frango. O peixe tanto pode ser servido cru, como é o caso dos sushis e sahimis, como frito, quando o prato recebe o nome de tepan yaki. Veja como preparar a delícia, perfeita para apreciar depois do jogo Japão x Holanda, que rola a partir das 8h30 deste sábado (19), pela Copa do Mundo da África.
Ingredientes:
Um filé de anchova (salmão, robalo ou pescada branca)
Sal a gosto
Quatro colheres (sopa) de manteiga
Um filé de anchova (salmão, robalo ou pescada branca)
Sal a gosto
Quatro colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes para acompanhar:
Uma xícara (chá) de cenoura picada
Uma xícara (chá) de couve-flor picada
Uma xícara (chá) de acelga picada
Uma xícara (chá) de repolho picado
Modo de preparo:
Com a pele virada para cima, fazer alguns cortes no peixe, sem separar as partes. Tempere com o sal. Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e coloque o peixe com a pele para cima. Assim que a carne estiver frita, vire-a. Em outra frigideira, derreta o restante da manteiga e acrescente os legumes. Deixe-os refogar até que murchem. Tempere com o sal. Sirva o peixe com os legumes.
Uma xícara (chá) de cenoura picada
Uma xícara (chá) de couve-flor picada
Uma xícara (chá) de acelga picada
Uma xícara (chá) de repolho picado
Modo de preparo:
Com a pele virada para cima, fazer alguns cortes no peixe, sem separar as partes. Tempere com o sal. Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e coloque o peixe com a pele para cima. Assim que a carne estiver frita, vire-a. Em outra frigideira, derreta o restante da manteiga e acrescente os legumes. Deixe-os refogar até que murchem. Tempere com o sal. Sirva o peixe com os legumes.
Tempo de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: fácil
0 comentários:
Postar um comentário